Peru Rail | Politica de privacidad

Compraen línea
X
Alcances y aceptación de la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad dar a conocer a nuestros clientes la forma en que recopilamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal que son recabados a través del sitio web y nuestros distintos puntos de venta, a fin de que los usuarios puedan otorgar, de forma libre e informada, su consentimiento previo y expreso para el tratamiento de sus datos personales a través de los formularios habilitados para dichos efectos, de acuerdo a lo establecido en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

El uso del sitio web y/o llenado de formularios proporcionados por PeruRail implica la  aceptación y conformidad del usuario respecto a las condiciones detalladas en la presente Política.

El contenido de la presente Política de Privacidad podrá variar sin previo aviso. Por ello, será responsabilidad del usuario leer nuestra Política vigente al momento en que dicha información sea proporcionada.

Para poder utilizar los servicios de PeruRail, los usuarios deberán aportar ciertos datos, entre ellos, su nombre, apellido, nacionalidad, documento de identidad, cuenta de e-mail, entre otros. La negativa a proporcionar datos personales puede conllevar la imposibilidad de brindar el servicio solicitado, en los supuestos en los cuales la data sea indispensable para poder identificar al usuario y realizar la operación requerida.

Basicamente

Política de tratamiento de Datos Personales.

 

 

 

Usted se compromete con las condiciones detalladas en nuestra Política de Privacidad, las cuales podrán variar sin previo aviso.

Recopilación y almacenamiento de datos personales

La información consignada por el usuario en los distintos formularios y/o al usar el sitio web será entendida como exacta y veraz. Con la finalidad de que dicha información sea actualizada y no contenga errores, el usuario deberá comunicar, a la brevedad posible, las modificaciones de sus datos personales, así como la modificación de datos que sean erróneos, en caso se detecte alguno. Los datos recabados serán incorporados a la base de datos de PeruRail.

Basicamente

Sus datos son recopilados y almacenados en nuestra base de datos. Usted se compromete a brindarnos información veraz y actualizada.

Consentimiento y comunicaciones comerciales

La información personal que los usuarios proporcionen será tratada en forma confidencial y será usada para los fines correspondientes al servicio solicitado. Para el caso de los usuarios del sitio web, adicionalmente se ha habilitado la opción para que PeruRail pueda comunicarse con ellos para enviar información que la empresa considere que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones. En caso que los usuarios no deseen ser contactados para estos fines, podrán  manifestárselo al no hacer click en dicha opción.

Basicamente

Sus datos serán usados para los fines autorizados.

Confidencialidad y medidas de seguridad

Los datos recabados a través del sitio web, o por medio de las distintas comunicaciones y/o transacciones comerciales que PeruRail mantenga con el usuario, serán tratados y almacenados con absoluta confidencialidad y asegurando las medidas de seguridad necesarias de acuerdo a la legislación aplicable, con la finalidad de evitar cualquier alteración de los datos, tratamiento o acceso no autorizado, o divulgación ilegítima a terceros. Cuando se brinden datos y números correspondientes a tarjetas de crédito estos son encriptados, asegurando así que se mantengan en total confidencialidad y no puedan ser vistos por otras personas.

Basicamente

Almacenamos su información con absoluta confidencialidad y tomamos las medidas de seguridad adecuadas para su protección.

Cookies

Las cookies son archivos que se almacenan en tu navegador para recopilar información general de tu manera de usar el sitio web. Esto nos ayuda a determinar lo que hace que nuestro sitio web sea más accesible para los usuarios, además de ayudarnos a mejorar la calidad del sitio web. Asimismo toda información recopilada es general, de tal manera que conserva el anonimato completo de los usuarios que navegan por el sitio web. Se hace saber a los usuarios que utilizando las opciones de su navegador podrán limitar o restringir según su voluntad el alojamiento de estas “cookies”.

Basicamente

Las cookies son archivos que se almacenan en tu navegador para recopilar información general de tu manera de usar el sitio web, las cuales a su vez facilitan la navegación. Si deseas bloquear, restringir o borrar las cookies lo puedes hacer con tu navegador.

Ejercicio de derechos sobre sus datos personales

Usted puede solicitar el acceso, cancelación, rectificación y oposición sobre su datos personales enviándonos una carta a domicilio Av. Armendáriz 480, Piso 5, Of. 501, Urb. Armendáriz, Miraflores, Lima – Perú o a la dirección electrónica datospersonales@perurail.com indicándonos el contexto en el que brindó su información personal.

Basicamente

¿Cómo ejercer los derechos sobre mi información?

Sobre cambios relacionados al ticket de tren

Los cambios relacionados al ticket o a la compra del mismo (p.e cambio de titularidad) se podrán realizar con un máximo de veinticuatro (24) horas de anticipación a la hora de partida del tren y están sujetos a disponibilidad, conforme a lo detallado en el  documento “Términos y Condiciones del Contrato de Transporte Ferroviario”. Los cambios podrán hacerse de manera no presencial a través del Call Center de PeruRail, teléfono 084-581414, o del correo electrónico reservas@perurail.com, siguiendo las indicaciones correspondientes.

Basicamente

Los cambios relacionados al ticket y/o a su compra se podrán realizar con un máximo de veinticuatro (24) horas de anticipación a la hora de partida del tren y están sujetos a disponibilidad.

Jurisdicción y ley aplicable

Los presentes términos y condiciones se encuentran regidos sin excepción y en todos sus puntos por las leyes peruanas y serán interpretados de acuerdo a ellas.   Ante cualquier diferencia, desacuerdo o conflicto derivado de la interpretación, validez, alcance y/o aplicación de los presentes términos y condiciones generales, los usuarios se comunicarán con PeruRail haciéndole llegar su reclamo, para que las partes traten de arribar a un acuerdo.
En caso de que no sea posible arribar a una solución y para garantizar a los usuarios el pleno acceso a la justicia, los usuarios podrán elegir y someter su reclamo a una de las siguientes opciones e instancias:

  1. Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. Para saber más puede ingresar a www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales.
  2. Jueces y Tribunales del Distrito Judicial de Lima Cercado, con competencia en la materia.
    Para el caso de que cualquiera de las opciones anteriores fuesen gravosas o económicamente inviables para usuarios domiciliados en el exterior, laspartes, a petición del usuario, determinarán de común acuerdo un mecanismo mutuamente conveniente para resolver sus diferencias.

Asimismo, el usuario podrá comunicarse con PeruRail en cualquier momento a los efectos de llegar a un acuerdo dirigiéndose al correo electrónico servlegal@perurail.com.

Basicamente

Los cambios relacionados al ticket y/o a su compra se podrán realizar con un máximo de veinticuatro (24) horas de anticipación a la hora de partida del tren y están sujetos a disponibilidad.

 

 

¿Cómo y a quién reclamar?

Subir